16:01, 23 Апреля 2018
Подготовлен законопроект об ограничениях перевозки детей в колясках в метро

Министерство транспорта РФ разработало новые правила пользования метрополитеном.

Согласно тексту законопроекта, в них, в том числе, содержится запрет пассажирам на перевозку детей в детских колясках. В первом варианте документа речь шла о полном запрете использования детских колясок. После поднявшейся шумихи Минтранс внес изменения в проект.

Согласно обновленной версии, перевозка детей в колясках будет запрещена только на эскалаторах и при входах и выходах из вагонов поездов.

Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев предложил министру транспорта Максиму Соколову оплачивать такси родителям после возможного запрета детских колясок в метро, сообщили в ЛДПР.

«Министр транспорта Максим Соколов должен или оплатить такси всем, кому нужно отвезти ребенка в поликлинику, к бабушке, в гости и так далее. Или пусть публично дает по шапке своим подчиненным, не позаботившимся о комфорте самых маленьких пассажиров и их родителей», — сказал Лебедев, чьи слова цитирует RNS.  

Он предложил Минтрансу не создавать дополнительные неудобства родителям, а, напротив, предпринять усилия по формированию в российских метрополитенах доступной среды, оборудовать не только новые, но и старые станции метро подъемниками, для колясок, которыми смогут пользоваться как родители маленьких детей, так и инвалиды.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.