08:00, 19 Декабря 2017
Подготовлен законопроект о запрете на госзакупки авто дороже 2 млн. рублей

В Госдуму поступил законопроект, который предполагает введение ограничений на закупку автомобилей дороже 2 млн руб. на бюджетные средства.

Документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД).

«Законопроектом предусмотрено ограничение прав получателей бюджетных средств и юридических лиц с государственным участием при осуществлении закупки легковых автомобилей высокой стоимости, обладающих признаками избыточного потребления, или являющимися предметами роскоши. Ограничение будет относиться к автомобилям, цена единицы которых превысит два миллиона рублей», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

При этом исключением будут являться легковые автомобили, к которым предъявляются особые технические требования, связанные с их использованием в медицинских целях. Депутаты отмечают, что данные законопроект разработан в целях повышения эффективности расходования бюджетных средств и средств отдельных видов юридических лиц с государственным участием.

«Антикоррупционный проект ОНФ ''За честные закупки» представил новый ''Индекс расточительности». Эксперты проекта составили список из 25 самых дорогих автомобилей, которые обнаружены в закупках госкомпа¬ний и компаний-монополистов за 2017 г. Большинство запросов исходило от структур, чьи контрольные пакеты принадлежат государству. В мониторинг ОНФ попали компании из 14 регионов страны, объявивших закупки машин на общую сумму 132 млн руб.», — указывают авторы законопроекта.

Депутаты подчеркивают, что принятие данного проекта закона не потребует дополнительных финансовых затрат, покрываемых за счет бюджетных средств.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.
15.01.2018, 12:44
По решению Верховного суда республики семья переселенцев из Пудожского района должна покинуть новую квартиру в Петрозаводске, поскольку в сделке с переездом обнаружены нарушения.
15.01.2018, 12:38
Чиновники пошли на обман, чтобы оправдать свое нежелание решить проблему с детским садом в микрорайоне Древлянка-8?