12:00, 19 Октября 2016
Подготовлен законопроект об ограничении размера материнского капитала

Министерство труда России подготовило законопроект, в котором предлагается приостановить индексацию материнского капитала до 1 января 2020 года с учетом финансово-экономической ситуации в стране.

Министерство труда России подготовило законопроект, в котором предлагается приостановить индексацию материнского капитала до 1 января 2020 года с учетом финансово-экономической ситуации в стране, сообщает пресс-служба Минтруда.

«С учетом финансово-экономической ситуации в стране… законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2020 г. ежегодный пересмотр с учетом темпов роста инфляции размера материнского (семейного) капитала», — говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что маткапитал, в отличие от выплат, по которым предусмотрен переход на фактическую инфляцию, не является ежемесячной выплатой, обеспечивающей текущее приобретение гражданами товаров и услуг.

Сейчас размер маткапитала составляет 453 тыс. руб. Программа действует с 2007 года. В 2007 году размер маткапитала составлял 250 тыс. руб.
Кроме того, в законопроекте предлагается установить начиная с 1 января 2018 г. единый порядок индексации социальных выплат различным категориям населения — один раз в год с 1 февраля текущего года по фактической инфляции.

«Принятие законопроекта позволит установить механизм индексации, обеспечивающий учет влияния инфляционных процессов на размеры выплат и сохранение покупательной способности этих выплат», — указывает Минтруд.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.