12:00, 25 Февраля 2014
Поднимут ли зарплату нянечкам?

Депутаты Петросовета надеются найти средства в городской казне на увеличение жалованья младшим воспитателям в детских садах

Депутаты Петросовета надеются найти средства в городской казне на увеличение жалованья младшим воспитателям в детских садах

Около пяти миллионов рублей ежемесячно потребуется Петрозаводску в случае повышения заработной платы помощникам воспитателей в дошкольных учреждениях города на одну тысячу рублей. За год эта сумма для казны вырастет до 80 миллионов. Но где брать эти дополнительные деньги, пока неизвестно.

«Это очень сложный вопрос, - сказала 25 февраля на сессии Петросовета депутат Ольга Залецкая. – Для повышения заработной платы младшим воспитателям требуются немалые средства. Но на сегодняшний день официальная зарплата этих работников детских садов составляет 10 тысяч рублей. На руки младший воспитатель получает 7-8 тысяч. Это неприемлемо. Я бы хотела обратиться за поддержкой к депутатам и администрации города, чтобы к следующей сессии, когда будут рассматриваться поправки в бюджет, предусмотреть какие-то реальные шаги в этом направлении. Надеюсь, коллеги меня поддержат».

Услышали ли петрозаводские власти призыв Ольги Залецкой, узнаем, видимо, в апреле, когда состоится очередная сессия горсовета. 

Наталья Соколова 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.