12:00, 16 Марта 2016
Подразделения 14 банков открылись в течение года в Карелии

Несмотря на банковский кризис, федеральные кредитные учреждения не только не собираются сворачивать, но и расширяют сеть подразделений в Карелии.

Несмотря на банковский кризис, федеральные кредитные учреждения не только не собираются сворачивать, но и расширяют сеть подразделений в Карелии.

Об этом говорили участники встречи главы Карелии Александра Худилайнена с представителями банковского сообщества.

В 2015 году в республике открылось 14 банковских подразделений, в том числе новых для республики – Банка «Югра», «Бинбанка», «Совкомбанка» и других.

«Несмотря на складывающуюся экономическую ситуацию, наше сотрудничество должно быть продолжено. Мы ожидаем от банков активного участия в развитии экономики республики и наращивания объемов кредитования инвестиционных проектов», - сказал глава Карелии.

Одной из основных проблем участники совещания отметили снижение объемов потребительского кредитования и кредитования малого и среднего бизнеса, и увеличение их задолженности перед банками, а также ужесточение условий для получения новых кредитов

В прошлом году объем кредитования реального сектора экономики составил более 33 млрд. рублей. Банки поддерживали обрабатывающие производства, целлюлозно-бумажную отрасль, электроэнергетику, сельское хозяйство и торговлю. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.