• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Подрядчиков обяжут сделать гарантийный ремонт

27 июля 2015 годаХроника дня

Инспекция ОНФ дала оценку дорогам Петрозаводска.

В Петрозаводск 26 июля прибыла инспекция ОНФ "Оценим качество дорог!" Вместе с региональными "фронтовиками" участники в течение дня совершили рейд по дорогам города. В ходе инспекции по специальной методике проводился анализ состояния муниципальных дорог.

Участники начали рейд с гарантийных дорог Петрозаводска: они побывали на улицах Лисицыной, Краснофлотская, Чапаева, Чкалова, Радищева, Ригачина, Лесном проспекте, набережная Ла-Рошель, проспектах Александра Невского и Ленина.

Инспекция проверила не только состояние дорог, но и дорожную инфраструктуру (знаки, разметку, светофоры, оборудованные переходы и т.д.) возле социальных объектов.

"Нарушений в ходе нашего рейда выявлено немало. Например, около детской поликлиники на проспекте Октябрьском стершаяся разметка пешеходного перехода, знаки пешеходного перехода выполнены не на желтом фоне, разрушено ограждение. Парковка не организована, в целом организация дорожного движения плохая", – сообщил сопредседатель регионального отделения ОНФ Илья Косенков.

Эксперты выявили и другие нарушения – отсутствие разметки, провалы люков, плохие примыкания дорог на ул. Чкалова, на ул. Чапаева – не по нормативам выполненные ограждения. Возле большинства образовательных учреждений отсутствуют искусственные неровности, дорожные знаки выполнены не на желтом фоне, отсутствует разметка или она выполнена неверно.

" Мы проехали по дорогам, которые были сданы в 2012-2013 годах. Зафиксировали нарушения, которые подрядчики должны выполнить за свой счет. Мы напишем обращение в адрес администрации города запрос, где отразим итоги рейда. Необходимо понять, какая работа ведется администрацией с подрядчиками гарантийных дорог? Мы будем не просто фиксировать, а добиваться, чтобы региональные власти занимались эффективным расходованием средств – чтобы дороги, на которые распространяется гарантийный срок, ремонтировались за счет подрядчиков, а не бюджетов, то есть налогов граждан. Наша дорожная инспекция также оценила состояние парковок вблизи медицинских учреждений и поликлиник, в том числе мы остановились и около министерства здравоохранения и социального развития республики. Следует отметить, что специальные нормативы по количеству парковочных мест около таких учреждений не выполняются. Иногда существует какой-то «карман», но обозначающих знаков нет. Мы сегодня проехали около школ - только около одной школы мы увидели правильную разметку пешеходного перехода на красном фоне, тогда как она должна использоваться повсеместно. Инспекция ОНФ обратиться в Госавтоинспекцию проконтролировать устранение всех замечаний", - сказал руководитель проекта Александр Васильев.

Рейд инспекции ОНФ "Оценим качество дорог!" по Карелии продолжается. Участники проинспектируют города и поселки Кондопожского, Медвежьегорского, Сегежcкого, Беломорского и Кемского районов.
 
Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3