• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Поездка в троллейбусе будет стоить 10 рублей еще и в апреле

25 февраля 2014 годаХроника дня

Депутаты Петросовета продлили сроки выделения дотации «Городскому транспорту» на месяц


Давать субсидию муниципальному предприятию или не давать, решали 25 февраля народные избранники на очередной сечи Петрозаводского городского совета. В результате «Городской транспорт» получит дотацию из бюджета города в один миллион еще и в апреле.

«Срок выделения субсидии, которая ранее была предусмотрена на первый квартал 2014 года, продлили на один месяц – на апрель, - сказал «Вестям Карелии» директор муниципального предприятия Андрей Афанасьев. – Хотя ранее планировали, что «Городской транспорт» будет получать дотацию до 1 июля. Пока предприятие продолжить работать по тарифу в 10 рублей».

По мнению депутата Александра Ханцевича, Петросовет принял правильное и взвешенное решение. «Нам пытались доказать, что себестоимость проезда в троллейбусе с 1 января снизилась чуть ли не на 10 рублей, но доказать пока не смогли, - сказал Ханцевич. – Никаких экономических показателей предприятия, снизившего стоимость проезда до 10 рублей, мы не видели. Поэтому мы ждем точных данных по результатам работы «Городского транспорта» в первом квартале, чтобы принимать дальнейшие решения по судьбе муниципального предприятия. А пока мы продлили срок выделения субсидии на месяц, чтобы наших студентов, школьников не оставить без проездных билетов».

На предприятии обещают «подбить» все цифры к концу марта. На «Городском транспорте» утверждают, что со снижением цены на проезд в троллейбусе пассажиропоток вырос на 45 процентов по сравнению с этим же периодом 2013 года. 

Наталья Соколова 

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3