10:22, 02 Ноября 2017
Пограничники поймали браконьеров в Карелии

Сотрудники Пограничного управления ФСБ совместно с представителями рыбоохраны выявили нарушителей на территории Суоярвского района.

 

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Карелии совместно с представителями республиканского отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны выявили двух нарушителей правил пограничного режима и четырех нарушителей правил вылова водных биологических ресурсов.

Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по республике Карелия

Нарушители были выявлены на территории Суоярвского района в пределах пограничной зоны. Сообщается, что все они прибыли туда на рыбалку.

При этом одна группа рыбаков использовала для своих целей ставные сети без установленных обозначений. Это является нарушением правил вылова рыбы.  

Сообщается, что нарушители оштрафованы на общую сумму 9 тыс. рублей. В отношении двоих из них материалы переданы в Суоярвский мировой суд с целью решения вопроса о конфискации орудий лова.

В ходе проверок было также установлено, что у двоих рыбаков, принадлежавших к другой группе отдыхающих, отсутствовали документы на право пребывания в пограничной зоне. Сотрудниками ФСБ были составлены протокола об административных правонарушениях. 

Пограничное управления ФСБ России по Карелии напоминает, что нарушение гражданами режима в пограничной зоне грозит штрафом в размере до 1000 рублей (должностными лицами – до 5000 рублей, юридическими лицами – до 10000 рублей).

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.