12:00, 16 Июня 2015
"Поиск" привел к уголовному делу

Начальник карельского отдела Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Анатолий Степанов предстанет перед судом

Начальник карельского отдела Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Анатолий Степанов предстанет перед судом



Как сообщил нам карельский транспортный прокурор Роман Хильчук, транспортная прокуратура только что направила в Петрозаводский городской суд уголовное дело в отношении начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по республике Карелия Северо-Западного территориального управления федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Анатолия Степанова. Более подробную информацию об этом деле "Вестям Карелии" предоставил заместитель транспортного прокурора Николай Вихров.

- 47-летнему Анатолию Степанову предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием своего служебного положения, - сообщил Николай Вихров. – Предварительным следствием Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте он обвиняется в присвоении в 2014 году денежных средств, выделенных Северо-Западным управлением на оплату конкретных работ.

По информации заместителя карельского транспортного прокурора, дело обстояло следующим образом. Некое физическое лицо (данные этого человека Николай Вихров предпочел не называть) заключило с Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства договор на поддержание в технически исправном состоянии принадлежащего названному управлению судна "Поиск", пришвартованного в Петрозаводской губе Онежского озера. Акты "выполненных" на судне работ для их последующей оплаты Северо-Западным управлением подписывал и получал деньги сам Анатолий Степанов, хотя, отметил Николай Вихров, "в действительности никакие работы на "Поиске" не проводились". Любопытно, что оплата "работ" прошла даже за октябрь, ноябрь и декабрь, напомним, прошлого года, хотя в то время судно, возможно, из-за протечек днища или корпуса, уже затонуло.

- Ущерб бюджету от действий Степанова составил более 150 тысяч рублей, которые он израсходовал по собственному усмотрению, например, покупал на них бензин и запчасти для личного транспорта, - рассказал Николай Вихров. Если в качестве подозреваемого Степанов признавал свою вину, то после предъявления ему обвинения в мошенничестве, от дачи дальнейших пояснения воздержался.

Находящемуся под подпиской о невыезде Анатолию Степанову, который после случившегося был освобожден от занимаемой должности начальника отдела, грозит до шести лет лишения свободы.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.