• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

"Поиск" привел к уголовному делу

16 июня 2015 годаХроника дня

Начальник карельского отдела Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Анатолий Степанов предстанет перед судом



Как сообщил нам карельский транспортный прокурор Роман Хильчук, транспортная прокуратура только что направила в Петрозаводский городской суд уголовное дело в отношении начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по республике Карелия Северо-Западного территориального управления федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Анатолия Степанова. Более подробную информацию об этом деле "Вестям Карелии" предоставил заместитель транспортного прокурора Николай Вихров.

- 47-летнему Анатолию Степанову предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием своего служебного положения, - сообщил Николай Вихров. – Предварительным следствием Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте он обвиняется в присвоении в 2014 году денежных средств, выделенных Северо-Западным управлением на оплату конкретных работ.

По информации заместителя карельского транспортного прокурора, дело обстояло следующим образом. Некое физическое лицо (данные этого человека Николай Вихров предпочел не называть) заключило с Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства договор на поддержание в технически исправном состоянии принадлежащего названному управлению судна "Поиск", пришвартованного в Петрозаводской губе Онежского озера. Акты "выполненных" на судне работ для их последующей оплаты Северо-Западным управлением подписывал и получал деньги сам Анатолий Степанов, хотя, отметил Николай Вихров, "в действительности никакие работы на "Поиске" не проводились". Любопытно, что оплата "работ" прошла даже за октябрь, ноябрь и декабрь, напомним, прошлого года, хотя в то время судно, возможно, из-за протечек днища или корпуса, уже затонуло.

- Ущерб бюджету от действий Степанова составил более 150 тысяч рублей, которые он израсходовал по собственному усмотрению, например, покупал на них бензин и запчасти для личного транспорта, - рассказал Николай Вихров. Если в качестве подозреваемого Степанов признавал свою вину, то после предъявления ему обвинения в мошенничестве, от дачи дальнейших пояснения воздержался.

Находящемуся под подпиской о невыезде Анатолию Степанову, который после случившегося был освобожден от занимаемой должности начальника отдела, грозит до шести лет лишения свободы.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3