12:00, 18 Августа 2017
Показатели Карелии по повышению инвестиционной привлекательности выше среднероссийских

Карелия демонстрирует более высокие, чем в среднем по России, показатели внедрения целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона.

Карелия демонстрирует более высокие, чем в среднем по России, показатели внедрения целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона.

Об этом на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции в республике сообщил и.о. министра экономического развития и промышленности Карелии Евгений Жирнель.

По его словам, по состоянию на июль выполнение всех целевых показателей в Карелии составляло 59% при среднероссийском показателе 57%.

«При этом 45% показателей достигнуты уже полностью и 35% показателей требуют особого внимания, в частности, по целевым моделям подключения к системам теплоснабжения и водоснабжения, отдельным показателям по кадастровому учету и поддержке малого и среднего предпринимательства», - сказал глава Минэкономразвития.

Целевые модели касаются упрощения процедур получения разрешения на строительство, регистрации права собственности на земельные участки и недвижимость, постановкинедвижимости на кадастровый учет, присоединения к электросетям, газу, теплу, воде, а также по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, пояснил Жирнель.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.
15.01.2018, 12:44
По решению Верховного суда республики семья переселенцев из Пудожского района должна покинуть новую квартиру в Петрозаводске, поскольку в сделке с переездом обнаружены нарушения.
15.01.2018, 12:38
Чиновники пошли на обман, чтобы оправдать свое нежелание решить проблему с детским садом в микрорайоне Древлянка-8?