12:00, 21 Июля 2014
Покупателей не смущают мухи, а торговцев - штрафы

Попытки пресечь несанкционированную торговлю рыбой в Петрозаводске оказались безуспешны

Попытки пресечь несанкционированную торговлю рыбой в Петрозаводске оказались безуспешны



Сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору неоднократно пытались штрафовать граждан, занимающихся несанкционированной торговлей рыбой на улице Виданской в Петрозаводске, однако покончить с незаконной торговой точкой так и не удалось. Как отметили в управлении Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, реализуемая по соседству с магазином "Пятерочка" рыба не имеет ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность товара, что является нарушением ветеринарного законодательства РФ, но это не смущает ни продавцов, не покупателей.

В Россельхознадзоре предупредили, что продажа рыбы в местах несанкционированной торговли продукция может привести к массовому отравлению людей. Но, похоже, жителей Петрозаводска не пугают ни неприятный запах, ни мухи: незаконная торговая точка на Виданской продолжает действовать.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.