12:00, 21 Июля 2014
Покупателей не смущают мухи, а торговцев - штрафы

Попытки пресечь несанкционированную торговлю рыбой в Петрозаводске оказались безуспешны

Попытки пресечь несанкционированную торговлю рыбой в Петрозаводске оказались безуспешны



Сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору неоднократно пытались штрафовать граждан, занимающихся несанкционированной торговлей рыбой на улице Виданской в Петрозаводске, однако покончить с незаконной торговой точкой так и не удалось. Как отметили в управлении Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, реализуемая по соседству с магазином "Пятерочка" рыба не имеет ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность товара, что является нарушением ветеринарного законодательства РФ, но это не смущает ни продавцов, не покупателей.

В Россельхознадзоре предупредили, что продажа рыбы в местах несанкционированной торговли продукция может привести к массовому отравлению людей. Но, похоже, жителей Петрозаводска не пугают ни неприятный запах, ни мухи: незаконная торговая точка на Виданской продолжает действовать.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.