12:00, 21 Июля 2014
Покупателей не смущают мухи, а торговцев - штрафы

Попытки пресечь несанкционированную торговлю рыбой в Петрозаводске оказались безуспешны

Попытки пресечь несанкционированную торговлю рыбой в Петрозаводске оказались безуспешны



Сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору неоднократно пытались штрафовать граждан, занимающихся несанкционированной торговлей рыбой на улице Виданской в Петрозаводске, однако покончить с незаконной торговой точкой так и не удалось. Как отметили в управлении Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, реализуемая по соседству с магазином "Пятерочка" рыба не имеет ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность товара, что является нарушением ветеринарного законодательства РФ, но это не смущает ни продавцов, не покупателей.

В Россельхознадзоре предупредили, что продажа рыбы в местах несанкционированной торговли продукция может привести к массовому отравлению людей. Но, похоже, жителей Петрозаводска не пугают ни неприятный запах, ни мухи: незаконная торговая точка на Виданской продолжает действовать.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.