12:00, 02 Ноября 2015
Покупатели по интернету все чаще становятся жертвами мошенников

В Петрозаводске участились случаи, когда горожане, пользуясь популярными сайтами бесплатных объявлений, пытаются осуществить сделки купли-продажи и остаются без денег. 

В Петрозаводске участились случаи, когда горожане, пользуясь популярными сайтами бесплатных объявлений, пытаются осуществить сделки купли-продажи и остаются без денег.

Об этом рассказал сегодня на планерном совещании в мэрии Петрозаводска и.о. заместителя начальника городского управления МВД Владимир Придня.

По его словам, 29 октября в полицию обратились сразу три гражданина, пострадавшие от подобного рода мошенников. Так, 26-летний петрозаводчанин, руководствуясь объявлением на одном из сайтов, сделал предоплату за запчасти для автомобиля на сумму 60 тысяч рублей. Ни заказанного товара, ни возврата денег он так и не дождался.

41-летняя женщина поместила на сайте объявление о продаже бытовой техники. Вскоре по указанному номеру позвонил человек, выразвший желание ее купить. При этом он попросил реквизиты банковского счета, на который следует перечислить деньги. А заодно и паспортные данные продавца. Муж автора объявления, ни в чем не усомнившись, выдал эту информацию. В результате с банковского счета были списаны 45 тысяч рублей.

Самая замысловатая история произошла не с петрозаводчанинами, а с одним из жителей Башкартостана, приехавшим в Петрозаводск. Он увидел на сайте объявление о продаже «Камаза». И тоже сдалал предоплату — в размере 260 тысяч рублей. После чего продавец попросил его приехать в Петрозаводск. Здесь, мол, и будет завершена сделка продажи автомобиля. Пообещал встретить прямо на вокзале... Естественно, доверчивого покупателя по прибытии никто не встретил, а телефон продавца перестал отвечать.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.