12:00, 17 Сентября 2014
Польские яблоки в Финляндию, финский картофель в Казахстан?

Вместо Карелии финская картошка отправится в Среднюю Азию и Восточную Европу

Вместо Карелии финская картошка отправится в Среднюю Азию и Восточную Европу



Введенное российскими властями эмбарго на сельхозпродукцию из стран ЕС заставил европейских фермеров искать новые рынки сбыта для овощей и фруктов, которым теперь закрыт путь в Россию. "Вести Карелии" уже писали о польских яблоках, хлынувших в Финляндию. Однако финны сами вынуждены сейчас сбывать куда-то свой картофель, который прежде шел на российский рынок, в том числе и в Карелию.

Как сообщает телекомпания Yle, одним из таких новых рынков сбыта для финской картошки может стать Казахстан. Финские фермеры намерены в ближайшее время отправить туда пробные партии своего товара. Причем, финны готовы продавать казахам не только пищевой, но и семенной картофель, а также делиться с ними технологиями его выращивания.

Кроме того, в этом году финская картошка отправилась на рынки Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Румынии и Чехии.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.