12:00, 24 Марта 2016
Полиция бессильна перед ночной торговлей алкоголем под видом общепита

Органы внутренних дел Карелии не могут пресечь ночную торговлю алкоголем в розлив в заведениях, которые формально имеют статус организаций общественного питания.

Органы внутренних дел Карелии не могут пресечь ночную торговлю алкоголем в розлив в заведениях, которые формально имеют статус организаций общественного питания.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламента Карелии врио министра внутренних дел по Республике Карелия Сергей Киселев.

Он ответил на обращение депутатов, по словам которых, к ним поступают многочисленные жалобы от жителей Петрозаводска на ночную торговлю алкоголем. По закону продажа спиртных напитков в магазинах запрещена после 23.00. Однако, торговые точки, на которые поступают жалобы, имеют статус организаций общественного питания, хотя фактически их посетители покупают алкоголь на вынос по ценам розничной торговли.

По словам Киселева, статус организаций общественного питания не позволяет полиции принять меры по закрытию таких заведений. Стражи порядка могут только составлять административные протоколы за нарушения правил торговли.

 

Комментарии

Алена
2016-03-25 21:15:00
Эти ночные общепиты со спиртным надоели уже. Жалоб много, а реакция на них нулевая. Законы меняйте на региональном уровне. Народ нужно уважать, а не алкашам все условия создавать.
карелочка
2016-03-24 13:50:00
Полиция у нас вообще бессильна!
Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.