12:00, 15 Февраля 2016
Полиция проверяет, как выдавались «липовые» удостоверения судоводителям

Петрозаводский линейный отдел МВД России на транспорте проводит проверку по фактам незаконной выдачи удостоверений на право управления маломерными судами в Карелии.

Петрозаводский линейный отдел МВД России на транспорте проводит проверку по фактам незаконной выдачи удостоверений на право управления маломерными судами в Карелии.

По информации заместителя карельского транспортного прокурора Николая Вихрова, повод для проведения проверки появился после того, как были выявлены трое молодых жителей Санкт-Петербурга с удостоверениями на право управления катерами, яхтами, гидроциклами и другими маломерными судами, выданными государственной инспекцией по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Карелии.

 «В ходе проверки владельцы этих удостоверений пояснили, что теоретические и практические экзамены на право управления маломерными судами, как того требует закон, они не сдавали», - сообщил журналисту «Вестей Карелии» Николай Вихров.

В связи с этим, Карельская транспортная прокуратура обратилась в петрозаводский городской суд с исками о признании данных удостоверений недействительными.

Одновременно, отметил зампрокурора, петрозаводский линейный отдел МВД России на транспорте проводит проверку, цель которой – установить, на каком основании жители Санкт-Петербурга получили удостоверения в ГИМС.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.