12:00, 15 Февраля 2016
Полиция проверяет, как выдавались «липовые» удостоверения судоводителям

Петрозаводский линейный отдел МВД России на транспорте проводит проверку по фактам незаконной выдачи удостоверений на право управления маломерными судами в Карелии.

Петрозаводский линейный отдел МВД России на транспорте проводит проверку по фактам незаконной выдачи удостоверений на право управления маломерными судами в Карелии.

По информации заместителя карельского транспортного прокурора Николая Вихрова, повод для проведения проверки появился после того, как были выявлены трое молодых жителей Санкт-Петербурга с удостоверениями на право управления катерами, яхтами, гидроциклами и другими маломерными судами, выданными государственной инспекцией по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Карелии.

 «В ходе проверки владельцы этих удостоверений пояснили, что теоретические и практические экзамены на право управления маломерными судами, как того требует закон, они не сдавали», - сообщил журналисту «Вестей Карелии» Николай Вихров.

В связи с этим, Карельская транспортная прокуратура обратилась в петрозаводский городской суд с исками о признании данных удостоверений недействительными.

Одновременно, отметил зампрокурора, петрозаводский линейный отдел МВД России на транспорте проводит проверку, цель которой – установить, на каком основании жители Санкт-Петербурга получили удостоверения в ГИМС.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.