12:00, 15 Февраля 2016
Полиция проверяет, как выдавались «липовые» удостоверения судоводителям

Петрозаводский линейный отдел МВД России на транспорте проводит проверку по фактам незаконной выдачи удостоверений на право управления маломерными судами в Карелии.

Петрозаводский линейный отдел МВД России на транспорте проводит проверку по фактам незаконной выдачи удостоверений на право управления маломерными судами в Карелии.

По информации заместителя карельского транспортного прокурора Николая Вихрова, повод для проведения проверки появился после того, как были выявлены трое молодых жителей Санкт-Петербурга с удостоверениями на право управления катерами, яхтами, гидроциклами и другими маломерными судами, выданными государственной инспекцией по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Карелии.

 «В ходе проверки владельцы этих удостоверений пояснили, что теоретические и практические экзамены на право управления маломерными судами, как того требует закон, они не сдавали», - сообщил журналисту «Вестей Карелии» Николай Вихров.

В связи с этим, Карельская транспортная прокуратура обратилась в петрозаводский городской суд с исками о признании данных удостоверений недействительными.

Одновременно, отметил зампрокурора, петрозаводский линейный отдел МВД России на транспорте проводит проверку, цель которой – установить, на каком основании жители Санкт-Петербурга получили удостоверения в ГИМС.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.
15.01.2018, 12:44
По решению Верховного суда республики семья переселенцев из Пудожского района должна покинуть новую квартиру в Петрозаводске, поскольку в сделке с переездом обнаружены нарушения.
15.01.2018, 12:38
Чиновники пошли на обман, чтобы оправдать свое нежелание решить проблему с детским садом в микрорайоне Древлянка-8?