12:00, 05 Июля 2016
Полиция возбудила дела против судовладельцев, перевозивших туристов на Кижи и Валаам

Сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте выявили многочисленные факты перевозок туристов на маломерных судах на острова Кижи и Валаам.

Сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте выявили многочисленные факты перевозок туристов на маломерных судах на острова Кижи и Валаам.

Незаконными перевозками на Валаам занимались жители Сортавалы, а на Кижи – житель Петрозаводска.

«Транспортные полицейские установили, что данные граждане за денежное вознаграждение перевозили пассажиров на маломерных судах, при этом у них отсутствовала лицензия на право осуществления пассажирских перевозок водным транспортом. Более того, в дальнейшем выяснилось, что один из них уже неоднократно привлекался к административной ответственности за перевозку пассажиров без лицензии», - говорится в официальном сообщении Петрозаводского линейного отдела.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения»).

 

 

Комментарии

андрей
2016-07-05 22:22:00
дожили людям нать выживать
Гость
Сегодня, 24 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.