12:00, 05 Июля 2016
Полиция возбудила дела против судовладельцев, перевозивших туристов на Кижи и Валаам

Сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте выявили многочисленные факты перевозок туристов на маломерных судах на острова Кижи и Валаам.

Сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте выявили многочисленные факты перевозок туристов на маломерных судах на острова Кижи и Валаам.

Незаконными перевозками на Валаам занимались жители Сортавалы, а на Кижи – житель Петрозаводска.

«Транспортные полицейские установили, что данные граждане за денежное вознаграждение перевозили пассажиров на маломерных судах, при этом у них отсутствовала лицензия на право осуществления пассажирских перевозок водным транспортом. Более того, в дальнейшем выяснилось, что один из них уже неоднократно привлекался к административной ответственности за перевозку пассажиров без лицензии», - говорится в официальном сообщении Петрозаводского линейного отдела.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения»).

 

 

Комментарии

андрей
2016-07-05 22:22:00
дожили людям нать выживать
Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.