12:00, 05 Июля 2016
Полиция возбудила дела против судовладельцев, перевозивших туристов на Кижи и Валаам

Сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте выявили многочисленные факты перевозок туристов на маломерных судах на острова Кижи и Валаам.

Сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте выявили многочисленные факты перевозок туристов на маломерных судах на острова Кижи и Валаам.

Незаконными перевозками на Валаам занимались жители Сортавалы, а на Кижи – житель Петрозаводска.

«Транспортные полицейские установили, что данные граждане за денежное вознаграждение перевозили пассажиров на маломерных судах, при этом у них отсутствовала лицензия на право осуществления пассажирских перевозок водным транспортом. Более того, в дальнейшем выяснилось, что один из них уже неоднократно привлекался к административной ответственности за перевозку пассажиров без лицензии», - говорится в официальном сообщении Петрозаводского линейного отдела.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения»).

 

 

Комментарии

андрей
2016-07-05 22:22:00
дожили людям нать выживать
Гость

Актуальные темы

26.09.2017, 12:00
Указом главы республики Артура Парфенчикова новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен бывший глава Пряжинского района, майор полиции в запасе Олег Ермолаев.
26.09.2017, 12:00
Беспрецедентный счет выставили энергетики пенсионерке из Петрозаводска. Она получила счет на сумму более 1,5 миллионов рублей из-за того, что неверно снимала показания счетчика в течение 15 лет.
25.09.2017, 12:00
Пока правительство спасает ГУП «Мост», чтобы избежать зимой транспортного коллапса, муниципалитеты срывают освоение бюджетных субсидий на ремонт и содержание дорог.