12:00, 22 Июля 2016
Полисы ОСАГО могут прекратить выдавать 7 страховых компаний

В результате запуска многостороннего агентского соглашения по повышению доступности полисов ОСАГО семь страховщиков могут уйти с рынка

В результате запуска многостороннего агентского соглашения по повышению доступности полисов ОСАГО семь страховщиков могут уйти с рынка, сообщает портал Banki.ru со ссылкой на представителя департамента страхового рынка ЦБ Игоря Жука.

«Необходимость продавать (полисы ОСАГО. — RNS) в регионах, которые являются проблемными, однозначно изменяет бизнес-модель компаний. И мы видим по факту и по плану уменьшение количества игроков», — заявил он, отметив, что их уход с рынка связан, в том числе, с «эволюционными процессами» — присоединением и поглощением дочерних компаний.

Он уточнил, что крайним сроком подписания агентского соглашения является 25 июля. Те страховщики, которые не войдут в систему единого агента, очевидно, покинут рынок ОСАГО, так как решение о подписании соглашения было принято на общем собрании членов Российского союза автостраховщиков.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.