12:00, 02 Марта 2015
Политэмигрант из Карелии обратился в Европейский суд по правам человека

Максим Ефимов намерен обжаловать свое уголовное преследование за публикацию в Интернете

Максим Ефимов намерен обжаловать свое уголовное преследование за публикацию в Интернете

Опальный карельский блогер Максим Ефимов, получивший в 2012 году политическое убежище в Эстонии, обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на уголовное преследование его в Карелии. "Я исчерпал все средства правовой защиты внутри России, - написал Ефимов в "Живом журнале". - Поразительно, что после этого, когда осталась единственная возможность добиться справедливости, подав жалобу в Европейский суд по правам человека, при загадочных обстоятельствах в автомобильной катастрофе погибает мой петрозаводский адвокат Ольга Петровна Рыбалова. Бесконечные жалобы, большое количество всевозможных экспертиз и исследований (возможно, в моем деле их больше, чем в любом другом уголовном деле, расследуемом в России), доказывающих мою невиновность, не возымели никакого эффекта. Почти 3 года я и мои адвокаты пытались прекратить уголовное преследование, возбужденное в отношении заведомо невиновного человека, но ничего не вышло".

Напомним, в апреле 2012 года против Максима Ефимова было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии). Поводом для этого послужила статья Ефимова "Карелия устала от попов", опубликованная блогером на сайте Карельского отделения "Молодежной правозащитной группы". После того, как городской суд Петрозаводска постановил отправить Ефимова на обследование в психиатрический стационар, блогер выехал за границу и попросил политического убежища в Эстонии.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.10.2017, 14:32
Старейший универмаг карельской столицы открывается после проведения ремонтных работ, его руководство ищет арендаторов.
18.10.2017, 10:58
Вынесен приговор заместителю начальника подразделения ФБУ «Администрация Беломорканала» Алексею Васильеву по обвинению в мошенничестве при закупке стройматериалов.
17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.