• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Политэмигрант из Карелии обратился в Европейский суд по правам человека

02 марта 2015 годаХроника дня

Максим Ефимов намерен обжаловать свое уголовное преследование за публикацию в Интернете

Опальный карельский блогер Максим Ефимов, получивший в 2012 году политическое убежище в Эстонии, обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на уголовное преследование его в Карелии. "Я исчерпал все средства правовой защиты внутри России, - написал Ефимов в "Живом журнале". - Поразительно, что после этого, когда осталась единственная возможность добиться справедливости, подав жалобу в Европейский суд по правам человека, при загадочных обстоятельствах в автомобильной катастрофе погибает мой петрозаводский адвокат Ольга Петровна Рыбалова. Бесконечные жалобы, большое количество всевозможных экспертиз и исследований (возможно, в моем деле их больше, чем в любом другом уголовном деле, расследуемом в России), доказывающих мою невиновность, не возымели никакого эффекта. Почти 3 года я и мои адвокаты пытались прекратить уголовное преследование, возбужденное в отношении заведомо невиновного человека, но ничего не вышло".

Напомним, в апреле 2012 года против Максима Ефимова было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии). Поводом для этого послужила статья Ефимова "Карелия устала от попов", опубликованная блогером на сайте Карельского отделения "Молодежной правозащитной группы". После того, как городской суд Петрозаводска постановил отправить Ефимова на обследование в психиатрический стационар, блогер выехал за границу и попросил политического убежища в Эстонии.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3