12:00, 25 Ноября 2013
Политический «заказ» или безответственность?

Администрация Кеми намерена судиться с «Общественным контролем»

Администрация Кеми намерена судиться с «Общественным контролем»


И.Пигалкин

«Вести Карелии» уже сообщали, что администрация Кемского городского поселения еще 5 ноября направила обращение в правоохранительные органы, в котором попросили оценить действия участников группы в социальной сети «В Контакте» под названием «Общественный контроль». По мнению чиновников, подобная деятельность в Интернете является незаконной, а постоянная критика необоснованна. 22 ноября нам стало известно, что проверка по факту обращения была завершена: и полиция, и прокуратура не выявили никаких нарушений. 

«Я прекрасно понимаю состояние работников администрации и полностью их поддерживаю, - рассказал «Вестям Карелии» глава Кемского городского поселения Игорь Пигалкин. – Сделаю все возможное и доведу нашу инициативу до конца. Я впервые слышу информацию о решении полиции от вас, 25 ноября на планерном совещании обязательно сообщу своим подчиненным. Я считаю, что это решение является элементарной отпиской. Мне по-прежнему непонятно, каким образом текст обращения появился в Интернете, очень много вопросов по этому поводу возникает к правоохранительным органам. Уверен, что в отношении меня ведется целенаправленная политика, и мы будем бороться за то, чтобы люди уважали выборную должность».

По словам Игоря Пигалкина, следующей мерой, направленной на борьбу с дискредитацией власти в Кеми, станет обращение в суд. 

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.