• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Полмиллиарда для петрозаводских "зебр"

24 июня 2016 годаХроника дня

Петрозаводску необходимо полмиллиарда рублей, чтобы привести в порядок пешеходные переходы.


Такую цифру назвал сегодня в правительстве на заседании комиссии по безопасности дорожного движения начальник комитета ЖКХ администрации Петрозаводска Денис Жердев.

По словам Жердерва, для сокращения ДТП и их последствий в Петрозаводске разработана муниципальная программа по безопасности дорожного движения.

На реализацию данной программы из муниципального бюджета выделено 20 млн рублей.

К сожалению, выделенные 20 млн позволяют только поддерживать существующий уровень безопасности: обслуживание светофорных объектов и нанесение разметки.

"В целях выполнения перечня поручений президента по организации безопасности дорожного движения, для приведения пешеходных переходов к требованиям Госстандарта требуются следующие мероприятия", - сказал Денис Жердев и перечислил их.

По подсчетам мэрии города, для проведения мероприятий по оборудованию пешеходных переходов у школ потребуется 86,5 млн рублей., для оборудования светофоров вызываемыми устройствами – 156 млн, на реконструкцию существующих светофорных объектов – 75 млн, для установки ограждений на новых светофорных объектах – 18,5 млн рублей.

"В результате на исполнение мероприятий для приведения пешеходных переходов к нормативным требованиям требуется 336 млн рублей, -подытожил начальник комитета ЖКХ мэрии Жердев, - для строительства новых светофоров потребуется еще 115 млн рублей - итого почти 500 млн рублей необходимо для того, чтобы привести пешеходные переходы в соответствие с требованием ГОСТа".

Услышав такие цифры, Игорь Ширшов как председатель комиссии по БДД заметил, что "если мы останемся в этой парадигме, то мы не снизим количество происшествий".

 

Комментарии

  • Автомобилист27.06.2016 | 08:58Ссылка
    Мы уже раз построили дорогу согласившись с подсчетами мэрии - Чапаева. Безумно дорогую и совершенно бестолковую, с пробками, изначально заложенными в проект! Там, где реально можно было сделать по 3 полосы в каждом направлении, сейчас только 2, а с учетом стоящих, с поворотом налево а/м, одна! Пора бы уже заставить чиновников отвечать за свои действия.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3