12:00, 20 Марта 2015
Полмиллиарда зависли

Вопрос о выделении 500 млн рублей для Надвоицкого завода пока не решен

Фонд поддержки развития моногородов пока только рассматривает возможность выделить Надвоицам полмиллиарда рублей.

В Сегежском районе 19 марта состоялось выездное совещание рабочей группы по развитию моногородов. Открывая его, заместитель секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев сказал:

"Мы сегодня имеем проектно-сметную документацию по инфраструктуре промышленного парка Надвоицы, которая передана в Фонд поддержки развития моногородов для принятия решения о возможности выделения Республике Карелия денежных средств в размере 514 миллионов рублей".

Нургалиев также вспомнил проект по созданию производства по выпуску алюминиевых радиаторов отопления на площадке Надвоицкого завода, реализуемого компанией "Русал" совместно с холдингом "ЭЛСО Группа".

"Мы ожидаем, что после выхода предприятия на полную мощность, налоговые отчисления составят более 75 миллионов рублей, в том числе 45 миллионов рублей будет получать муниципальный бюджет", - сказал Нургалиев.

При этом в настоящее время, по данным пресс-службы правительства Карелии, в Надвоицком промышленном парке отсыпана часть подъездной дороги, а также ведется выторфовка и работы по нулевому циклу под строительство завода.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.