• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Полмиллиона – и ни копейки больше

14 марта 2014 годаХроника дня

Страдания родственника пассажира, разбившегося в авиакатастрофе под Петрозаводском в июне 2011 года, оценили в 500 тысяч рублей



Родственнику пассажира Ту-134, разбившегося в авиакатастрофе под Петрозаводском в июне 2011 года, выплатят в качестве компенсации морального вреда 500 тысяч рублей и ни копейки больше. Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвоката, который настаивал на увеличении суммы компенсации. Таким образом, вынесенное ранее решение о взыскании в качестве компенсации 500 тысяч рублей признано законным. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

«Деньги предстоит выплатить авиакомпании «Атлас-Джет» (бывшей «РусЭйр»). Семья погибшего пассажира предъявила ей и компании «Альфа-страхование» иск о возмещении морального и материального вреда, причиненного жизни и здоровью в результате авиакатастрофы. Сумма страхового возмещения составляла 11,234 миллиона рублей. Кроме того, семья погибшего требовала взыскать пенсию по утрате кормильца - пожизненную ежемесячную выплату 70 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Напомним, 20 июня 2011 года самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» выполнял рейс по маршруту Москва — Петрозаводск. Неподалеку от аэропорта «Петрозаводск» при заходе на посадку в сложных метеоусловиях самолет разрушился на части от удара о землю и загорелся. В результате катастрофы 44 человека погибли на месте, еще трое скончались в больнице. Всего на борту находились 52 человека.

Яна Яковлева

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3