12:00, 05 Мая 2014
Полмиллиона штрафа за рекламу

В Карелии суд оштрафовал на полмиллиона рублей компанию, разместившую рекламу в Костомукше без разрешения мэрии.

В Карелии суд оштрафовал на полмиллиона рублей компанию, разместившую рекламу в Костомукше без разрешения мэрии.

Согласно федеральному закону "О рекламе", установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения, выдаваемого органом местного самоуправления

Как сообщает карельская прокуратура, на одной из АЗС Костомукши был размещен баннер, предназначенный для рекламы оказываемых обществом работ и услуг в сфере геодезии, топографии и межевания. При этом органами местного самоуправления разрешения ООО "ГеоКОМ" на установку рекламной конструкции на территории Костомукшского городского округа не выдавалось.

По данному факту прокурор города возбудил в отношении директора об административном правонарушении. Мировой суд оштрафовал руководителя на 3 тысячи рублей.

Арбитражный суд Карелии назначил для компании штраф в размере 500 тысяч рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.