• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Полная консолидация

07 июля 2014 годаХроника дня

Счетная палата предлагает Правительству РФ выделить Карелии деньги для покрытия налоговых потерь от вхождения Костомукшского ГОКа в консолидированную группу налогоплательщиков

Как сообщается на сайте Счетной палаты, введение консолидированной группы налогоплательщиков позволило более справедливо перераспределить налог на прибыль из субъектов - "центров прибыли" в регионы, где сосредоточено основное производство. Однако в ряде субъектов, не являющихся "центрами прибыли", в частности, в Карелии и Самарской области общие потери доходов от влияния групп в 2013 году составили более 1 миллиардов рублей. Белгородская, Волгоградская, Нижегородская области и Пермский край за 2012 и 2013 потеряли более 5 миллиардов рублей.

Счетная палата предлагает российскому правительству инициировать рассмотрение на трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям вопроса о выделении Карелии, Белгородской, Волгоградской, Нижегородской и Самарской областям и Пермскому краю целевой финансовой помощи в связи со значительными потерями доходов от налога на прибыль организаций.

Напомним, крупнейший налогоплательщик Карелии ОАО "Карельский окатыш" с 2013 года вошел в консолидированную группу "Северстали" и теперь платит налоги в бюджет Вологодской области. В результате карельский бюджет теряет порядка трех миллиардов рублей в год – более 16% всего объема налоговых и неналоговых доходов региона.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3