• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Власти Карелии готовы увеличить тарифы на тепло выше предельно допустимого

18 апреля 2016 годаХроника дня

Тарифы на услуги по теплоснабжению выше предельно допустимого готовы повысить в 50% муниципальных образований Карелии.

Об этом сообщил заместитель премьер-министра правительства Карелии Игорь Ширшов сегодня на «Правительственном часе» в парламенте Карелии.

По его словам, по закону с 1 июля предельный рост тарифов составит 6,5%, однако, районные советы депутатов направили в правительство Карелии обращения с просьбой увеличить тариф выше предельно допустимого.

«Примерно по половине районов есть согласования с депутатами о превышении предельного тарифа в районе 9%», - сказал Ширшов.

Такие обращения в правительство приняты в связи с тем, что муниципальные органы власти не имеют право самостоятельно превышать предельный размер тарифа, но это право есть у региональных органов власти.

Правительство Карелии предложило районным советам депутатов написать такие обращения, так как считает необходимым увеличение предельно допустимого тарифа.

По словам Ширшова,  с 1 июля затраты предприятий ЖКХ на электроэнергию вырастут на 7,5%. Кроме того, федеральные власти готовят изменение норматива потребления теплоэнергии, что так же приведет к дополнительным расходам предприятий ЖКХ. Компенсировать их планируется за счет повышения тарифа выше предельно допустимого.

 

Комментарии

  • lukinaleksa  (Лукин Александр)19.04.2016 | 14:02Ссылка
    По закону с 1 июля предельный рост тарифов составит 6,5%. Ширшов заявляет, что есть согласования с депутатами о превышении предельного тарифа в районе 9%.(Кто же эти депутаты из какой они партии?) А как же народ, он тоже с этим повышением тарифа согласен? Власти нужно разобраться почему затраты предприятий ЖКХ на электроэнергию вырастут на 7,5%. По моему мнению коммерческие поставщики теплоэнергии как обычно хотят получить свою сверхприбыль, а её легче всего получить с народа он же никак не участвует в определении тарифов. Почитайте на эту же тему: Источник: http://maxpark.com/community/4701/content/3031188 ЖКХ – это их бездонный кошелёк, откуда безнаказанно можно воровать на свои нужды украденные у населения деньги. За последние два десятилетия в России возродилось, и по всей видимости, навсегда утвердилось на системном уровне беловоротничковое воровство породнившихся между собой органов власти и бизнеса. Источник: http://www.rbc.ru/special/society/17/02/2015/54e2f3139a79474577b095b7 «Газпром», топ-менеджеры которого получили в прошлом году в среднем почти по 150 млн. руб.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3