10:30, 26 Сентября 2017
Полпред президента назвал «крайней несправедливостью» недофинансирование ФЦП к 100-летию Карелии

Полномочный представитель президента Российской федерации в Северо-западном федеральном округе во время своего визита в Петрозаводск прокомментировал реализацию федеральной целевой программы развития Карелии.

«Первое, чего мы должны добиться, это финансирование уже действующей ФЦП в полном объеме. К сожалению, и в прошлом году, и в этом году не предусмотрены эти деньги в полном объеме в федеральном бюджете. Вот это, на мой взгляд, крайне несправедливо. И нужно требовать, чтобы эти деньги были возвращены республике»,- заявил Николай Цуканов 25 сентября в правительстве Карелии.

Цуканов также сообщил, что Карелии необходимо работать над созданием новой федерально-целевой программы, составляя которую необходимо учесть мнение населения. На поддержку новой ФЦП республика должна требовать более серьезного финансирования, считает полпред.

«Это особенный регион, который требует особого внимания»,- резюмировал Цуканов.

Федеральная целевая программа «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» была утверждена в 2015 году. Задача программы - стимулировать развитие республики и подготовить Карелию к 100- летнему юбилею.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.