10:30, 26 Сентября 2017
Полпред президента назвал «крайней несправедливостью» недофинансирование ФЦП к 100-летию Карелии

Полномочный представитель президента Российской федерации в Северо-западном федеральном округе во время своего визита в Петрозаводск прокомментировал реализацию федеральной целевой программы развития Карелии.

«Первое, чего мы должны добиться, это финансирование уже действующей ФЦП в полном объеме. К сожалению, и в прошлом году, и в этом году не предусмотрены эти деньги в полном объеме в федеральном бюджете. Вот это, на мой взгляд, крайне несправедливо. И нужно требовать, чтобы эти деньги были возвращены республике»,- заявил Николай Цуканов 25 сентября в правительстве Карелии.

Цуканов также сообщил, что Карелии необходимо работать над созданием новой федерально-целевой программы, составляя которую необходимо учесть мнение населения. На поддержку новой ФЦП республика должна требовать более серьезного финансирования, считает полпред.

«Это особенный регион, который требует особого внимания»,- резюмировал Цуканов.

Федеральная целевая программа «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» была утверждена в 2015 году. Задача программы - стимулировать развитие республики и подготовить Карелию к 100- летнему юбилею.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.