10:30, 26 Сентября 2017
Полпред президента назвал «крайней несправедливостью» недофинансирование ФЦП к 100-летию Карелии

Полномочный представитель президента Российской федерации в Северо-западном федеральном округе во время своего визита в Петрозаводск прокомментировал реализацию федеральной целевой программы развития Карелии.

«Первое, чего мы должны добиться, это финансирование уже действующей ФЦП в полном объеме. К сожалению, и в прошлом году, и в этом году не предусмотрены эти деньги в полном объеме в федеральном бюджете. Вот это, на мой взгляд, крайне несправедливо. И нужно требовать, чтобы эти деньги были возвращены республике»,- заявил Николай Цуканов 25 сентября в правительстве Карелии.

Цуканов также сообщил, что Карелии необходимо работать над созданием новой федерально-целевой программы, составляя которую необходимо учесть мнение населения. На поддержку новой ФЦП республика должна требовать более серьезного финансирования, считает полпред.

«Это особенный регион, который требует особого внимания»,- резюмировал Цуканов.

Федеральная целевая программа «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» была утверждена в 2015 году. Задача программы - стимулировать развитие республики и подготовить Карелию к 100- летнему юбилею.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.