15:35, 26 Сентября 2017
Полпред президента рассказал, как поднять с колен экономику Карелии

Во время своего визита в Петрозаводск полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе Николай Цуканов заявил о необходимости исправить ситуацию с тарифами в регионе с целью оздоровления экономики Карелии.

 «Один из основных вопросов, которые помогут поднять с колен экономику или, может быть, создать новые рабочие места, привлечь новых инвесторов - это вопрос тарифообразования: как железнодорожные тарифы, так и тарифы по энергетике»,- заявил Николай Цуканов после заседания карельского правительства в Петрозаводске.

«Глава республики скромничает: там (прим. ред.- в области образования тарифов) есть уже серьезное движение вперед. В ближайшее время, наверняка, бизнес на себе должен будет почувствовать эти изменения в позитивную сторону»,- сказал журналистам полпред президента.

Конкретных дат и цифр относительно снижения тарифной нагрузки на бизнес озвучено не было.

Ранее жители и представители бизнеса жаловались Парфенчикову на высокие тарифы. Заместитель главы республики Александр Чепик называл ситуацию с тарифами в Карелии "нонсенсом".

"Тарифы это серьезнейший вопрос для Республики Карелия. Завышены запредельно. Уже сегодня, понимаете, выгоднее поставить дизель на мазуте и самому производить электричество, чем получать электричество по соответствующим сетям. Будем бороться за их снижение всеми законными методами", - заявил Артур Парфенчиков в апреле текущего года на форуме "Единой России".


«Надо будет - и в суд пойдем, но тарифы не должны убивать нашу экономику", - уточнял Парфенчиков.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.