• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Полпред президента РФ отметил, что ЛПК в Карелии работает лучше, чем по стране

23 августа 2016 годаХроника дня

Темпы роста объемов производства в лесопромышленном комплексе Карелии в 8 раз превышают показатели отрасли, в целом, по России.

На успехи карельского ЛПК сегодня обратил внимание полномочный представитель президента в СЗФО Николай Цуканов на прошедшем в Петрозаводске совещании по развитию отрасли.

«Вижу по цифрам достаточно неплохие результаты: в 2015 году объем производства в натуральном исчислении вырос на 3,7%, а за первое полугодие – на 8,5%, что существенно превышает аналогичный показатель по России. В России всего 1%. Также отмечается положительная динамика сальдированной прибыли в отрасли», - сказал Цуканов.

Согласно опубликованны ранее данным Карелиястата, объём производства необработанной древесины в Карелии в первом полугодии увеличился к аналогичному периоду прошлого года на 9,2%, индекс производства по виду деятельности «обработка древесины и производство изделий из дерева» вырос на 8,5%. Объем производства пиломатериалов увеличился на 1,3%, объем производства плит – на 18,1%. Целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них выпущено в натуральном выражении на 13,5% больше.

Среднемесячная начисленная заработная плата за январь-май 2016 года в лесозаготовках составила 34,9 тыс. рублей, что на 9,9% больше, чем в аналогичный период прошлого года, в деревообработке – 29,1 тыс. рублей (на 16,5% больше), в целлюлозно-бумажной промышленности – 33,4 тыс. рублей (на 8,6% больше).

Рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет Республики Карелия за январь-июнь 2016 года составил 18%.

 

 

 

Комментарии