12:00, 13 Мая 2016
Полпред президента РФ отметил опережающие темпы роста производства в Карелии

Полномочный  представитель президента в СЗФО Владимир Булавин заметил более высокие, чем в среднем по России, темы роста промышленного производства в Карелии.  

Полномочный  представитель президента в СЗФО Владимир Булавин заметил более высокие, чем в среднем по России, темы роста промышленного производства в Карелии.

Об этом он говорил накануне во время визита в Петрозаводск.

«По ряду видов экономической деятельности в 2015 году показатели производства в республике опережали среднероссийские. Среди них производство машинооборудования, целлюлозно-бумажное производство, обработка древесины, производство и распределение электроэнергии. В первом квартале 2016 года аналогичные положительные тенденции сложились в добыче полезных ископаемых, в обрабатывающих производствах, отмечается рост объемов производства деревообработки, целлюлозы и бумаги. Превышение значений основных республиканских индексов над общероссийскими, на мой взгляд, должно стать нормой», - сказал Булавин.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, индекс промышленного производства в прошлом году в республике составил 99,2%. В России он был на уровне 96,6%, а по Северо-Западу – 96%.  В первом квартале текущего года этот показатель увеличился на 5,5%, тогда как по стране в целом наблюдается снижение на 0,6%.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.