12:00, 13 Мая 2016
Полпред президента РФ отметил опережающие темпы роста производства в Карелии

Полномочный  представитель президента в СЗФО Владимир Булавин заметил более высокие, чем в среднем по России, темы роста промышленного производства в Карелии.  

Полномочный  представитель президента в СЗФО Владимир Булавин заметил более высокие, чем в среднем по России, темы роста промышленного производства в Карелии.

Об этом он говорил накануне во время визита в Петрозаводск.

«По ряду видов экономической деятельности в 2015 году показатели производства в республике опережали среднероссийские. Среди них производство машинооборудования, целлюлозно-бумажное производство, обработка древесины, производство и распределение электроэнергии. В первом квартале 2016 года аналогичные положительные тенденции сложились в добыче полезных ископаемых, в обрабатывающих производствах, отмечается рост объемов производства деревообработки, целлюлозы и бумаги. Превышение значений основных республиканских индексов над общероссийскими, на мой взгляд, должно стать нормой», - сказал Булавин.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, индекс промышленного производства в прошлом году в республике составил 99,2%. В России он был на уровне 96,6%, а по Северо-Западу – 96%.  В первом квартале текущего года этот показатель увеличился на 5,5%, тогда как по стране в целом наблюдается снижение на 0,6%.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.