• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

"Получается не все, но мы идем правильным путем"

17 июня 2014 годаХроника дня

В Петрозаводске открылся Russian StartUp Tour фонда "Сколково", во время которого участники делятся опытом, как открыть успешный бизнес и представляют свои проекты

Карельская столица стала 29-м городом России, куда приехали представители фонда "Сколково" отбирать стартапы – идеи бизнеса, который должен принести прибыль при реализации.

Как рассказал на открытии мероприятия советник президента фонда Пекка Вильякайнен, успех стартапа складывается из нескольких факторов.

"Первое — заботитесь о ваших людях и будьте хорошими людьми. И второе — лучшие предприниматели обучаются другу у друга быстрее, чем делают это остальные", - сказал он.

Вильякайнен отметил, что в России последние несколько лет наблюдается чрезвычайно положительная ситуация развития стартап-сообщества, по сравнению с той, что была 3-5 лет назад. По его словам, сейчас никто не знает, где будет рождена новая компания. Её появление во многом зависит от таланта, людей и страсти к тому, что они делают, а не от месторасположения. Он также отметил, что самая большая проблема стартаперов — найти "бизнес-советников" и "бизнес-ангелов".


В свою очередь министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль отметил, что власти Карелии заинтересованы в том, чтобы республика звучала не только как сырьевая база, но и как научная школа.

"Получается не все, но мы идем правильным путем и самое главное, я надеюсь, что скоро в рамках подготовки реализации программы по 100-летию появится кампус ПетрГУ - это новая технологическая площадка, новые возможности внедрения научных разработок, которые вы пропагандируете и развиваете. Это действительно новый прорыв в развитии, в том числе экономики и производственной базы нашей республики" - сказал Чмиль.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3