• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Помешает лишь какой-нибудь катаклизм»

26 декабря 2013 годаХроника дня

Стала известна дата проведения митинга «против убийства карельской промышленности» в Петрозаводске



Организаторы масштабного митинга в поддержку промышленности Карелии, который ориентировочно соберет на площади Кирова в Петрозаводске несколько тысяч человек, назвали конкретную дату его проведения.

«Согласно федеральному закону №54 уведомление о проведении митинга подается в администрацию не ранее, чем за 15, и позднее, чем за 10 дней до его проведения, - рассказал «Вестям Карелии» один из организаторов предстоящей манифестации Денис Вилков. – Поэтому самый ранний срок подачи уведомления в нашем случае - это 11 января. Митинг будет стопроцентно проведен 26 января, подавать уведомления для получения санкции ранее нельзя по закону. По большому счету, это уже формальность, так как, соблюдая все нормы закона о митингах, мэрия не вправе не выдавать санкцию: это наше гражданское право. А мы соблюдаем все законы, поэтому причин для отказа не будет. Мною было написано письмо главе города Галине Ширшиной для того, чтобы сообщить ей о своих намерениях, и в ответе попросил указать место для проведения акции определенное в Петрозаводске. Она предложила несколько мест, но я выбрал площадь Кирова, так как считаю, что оно является самым подходящим. Митинг состоится 26 января 2014 года с 12 до 15 часов. Его проведению может помешать лишь какой-нибудь катаклизм».

Напомним, накануне организаторы мероприятия выступили с предварительными требованиями. В частности, они требуют провести модернизацию всех существующих производств республики, изменить налоговое законодательство и вернуть налоговые отчисления карельских предприятий, а также снизить цены на монополии или субсидирования затрат на них от государства для поддержания конкурентной себестоимости продукции.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3