12:00, 08 Июля 2014
Помощь из центра

Правительство России компенсирует Карелии потери от ухода налогов Костомукшского ГОКа в Вологду 

Правительство России компенсирует Карелии потери от ухода налогов Костомукшского ГОКа в Вологду

Регионы, пострадавшие от потери налога на прибыль из-за действия консолидированных групп налогоплательщиков, получат помощь из федерального бюджета. Такое решение принято в понедельник на заседании трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям, сообщает РБКdaily.

На выравнивание бюджетной обеспеченности регионам выделили дополнительно 50 млрд руб. Сумма бюджетных кредитов была увеличена с 80 млрд до 230 млрд руб. Кто и сколько получит средств из федерального бюджета, решит Министерство финсансов России.

Накануне счетная палата и Федеральная налоговая служба направили в правительство данные по поступлениям налога на прибыль в регионах. В число наиболее пострадавших регионов, в которых доходы от влияния консолидированных групп налогоплательщиков уменьшились более чем на 1 миллиардов рублей, попали 11 регионов в том числе и Карелия.

Добавим, крупнейший налогоплательщик Карелии ОАО "Карельский окатыш" с 2013 года вошел в консолидированную группу "Северстали" и теперь платит налоги в бюджет Вологодской области. В результате карельский бюджет теряет порядка трех миллиардов рублей в год – более 16% всего объема налоговых и неналоговых доходов региона.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.