• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Попались на «дури»

05 ноября 2013 годаХроника дня

У жителя Питкяранты изъята крупная партия гашиша

Молодой человек и девушка были задержаны карельскими наркополицейскими на железнодорожном вокзале Петрозаводска, сразу же после их возвращения из Санкт-Петербурга. Информация об их возможной причастности к поставкам наркотиков поступила оперативникам из Сортавала. 

Как рассказали «Вестям Карелии» в республиканском управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в первый раз 23-летний житель Питкяранты попал в поле зрения наркополицейских за  несколько дней до нынешнего задержания. Во время оперативно-розыскных мероприятий ими был установлен факт сбыта молодым человеком наркотиков. Проведенное медицинское освидетельствование  показало, что накануне он употреблял гашиш и амфетамин. За это на подозреваемого был составлен административный протокол, а решением суда назначены трое суток административного ареста. 

Но едва отбыв этот срок, молодой человек, будучи под следствием и, несмотря на подписку о невыезде, вместе со своей знакомой выехал в Петрозаводск, а затем в Санкт-Петербург. Заметив исчезновение подозреваемого, сотрудники наркоконтроля предположили, что он мог выехать в северную столицу за очередной партией наркотиков. Установив место пребывания молодого человека,  наркополицейские из Приладожья попросили петрозаводских коллег встретить транзитного пассажира.

С вокзала молодой человек и его спутница были доставлены в республиканское управление ФСКН. Предположения о том, что даже после всего случившегося с ним, житель Питкяранты не собирается заканчивать криминальный бизнес, подтвердились. Во время досмотра у него были обнаружены около 50 граммов гашиша. При этом, по данным медосвидетельсвования, задержанные находились под воздействием наркотиков – парень употреблял гашиш и  амфетамин, а девушка ограничилась только «синтетикой». 

За немедицинское употребление наркотиков молодой человек вновь подвергся административному аресту на четверо суток. Кроме этого, теперь он стал фигурантом двух уголовных, возбужденных в отношении него по фактам сбыта и приготовления к сбыту наркотиков.

Валерий Ливанов

 

Комментарии