12:00, 10 Мая 2016
Попавший под банкротство фанерный комбинат «Бумэкс» в июле возобновит работу

Сбербанк с помощью инвестора восстанавливает производство на Лахденпохском фанерном комбинате «Бумэкс». 

Сбербанк с помощью инвестора восстанавливает производство на Лахденпохском фанерном комбинате «Бумэкс». Предприятие планирует заработать на полную мощность уже в июле 2016 года.

На предприятии несколько лет назад была введена процедура банкротства и остановлено производство. Сбербанк как основной кредитор предприятия выступил инициатором привлечения стороннего инвестора для восстановления его работоспособности. В этом качестве было привлечено ЗАО «Красный якорь», которое занимается аналогичной деятельностью – производством фанеры – в Кировской области. Операционной компанией стала ООО «Домис-Л».

В июле 2016 года инвестор планирует запустить комбинат. Уже достигнуты договоренности по поставкам сырья и сбыту продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынке. «Бумекс» до остановки производства являлся градообразующим предприятием города Лахденпохья Республики Карелия – на нем трудится треть трудоспособного населения города. Комбинат также обеспечивал водо- и теплоснабжение социальных объектов.

«Когда предприятие прекратило работу, мы совместно с правительством Республики направили все усилия на создание условий для возрождения промышленного производства в Лахденпохья. Одним из этапов стало привлечение инвестора. Эта мера призвана вернуть комбинату славу флагмана лесной промышленности и служить развитию экономики моногорода и всего региона», - отметил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Курдюков.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.