08:00, 24 Ноября 2017
Поправки к антитабачному закону запрещают продажу сигарет в мини-магазинах и ларьках

Минздрав предложил запретить продажу сигарет в магазинах и павильонах площадью менее 50 квадратных метров.

Это следует из проекта поправок в антитабачный закон, разработанных Минздравом.

Согласно разработанным поправкам, «магазины и павильоны, в которых осуществляется розничная торговля табачной продукцией, расположенные в городских населенных пунктах, должны иметь помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров».

Кроме того, Минздрав предложил обязать окрашивать ящики для хранения табачной продукции, размещенные в торговом зале, особым грязно-коричневым цветом, который производит неприятное впечатление.

С этими поправками не согласен Минпромторг.

«Минпромторг полагает, что данная мера избыточна. Ограничение создаст неблагоприятные условия для ведения легального малого и среднего бизнеса, что приведет к снижению рентабельности таких торговых объектов. Также предложение Минздрава расходится с международной практикой. В развитых странах торговля табачными изделиями является прерогативой киосков и павильонов», — сообщили в пресс-службе министерства.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.