08:00, 24 Ноября 2017
Поправки к антитабачному закону запрещают продажу сигарет в мини-магазинах и ларьках

Минздрав предложил запретить продажу сигарет в магазинах и павильонах площадью менее 50 квадратных метров.

Это следует из проекта поправок в антитабачный закон, разработанных Минздравом.

Согласно разработанным поправкам, «магазины и павильоны, в которых осуществляется розничная торговля табачной продукцией, расположенные в городских населенных пунктах, должны иметь помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров».

Кроме того, Минздрав предложил обязать окрашивать ящики для хранения табачной продукции, размещенные в торговом зале, особым грязно-коричневым цветом, который производит неприятное впечатление.

С этими поправками не согласен Минпромторг.

«Минпромторг полагает, что данная мера избыточна. Ограничение создаст неблагоприятные условия для ведения легального малого и среднего бизнеса, что приведет к снижению рентабельности таких торговых объектов. Также предложение Минздрава расходится с международной практикой. В развитых странах торговля табачными изделиями является прерогативой киосков и павильонов», — сообщили в пресс-службе министерства.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.