08:00, 24 Ноября 2017
Поправки к антитабачному закону запрещают продажу сигарет в мини-магазинах и ларьках

Минздрав предложил запретить продажу сигарет в магазинах и павильонах площадью менее 50 квадратных метров.

Это следует из проекта поправок в антитабачный закон, разработанных Минздравом.

Согласно разработанным поправкам, «магазины и павильоны, в которых осуществляется розничная торговля табачной продукцией, расположенные в городских населенных пунктах, должны иметь помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров».

Кроме того, Минздрав предложил обязать окрашивать ящики для хранения табачной продукции, размещенные в торговом зале, особым грязно-коричневым цветом, который производит неприятное впечатление.

С этими поправками не согласен Минпромторг.

«Минпромторг полагает, что данная мера избыточна. Ограничение создаст неблагоприятные условия для ведения легального малого и среднего бизнеса, что приведет к снижению рентабельности таких торговых объектов. Также предложение Минздрава расходится с международной практикой. В развитых странах торговля табачными изделиями является прерогативой киосков и павильонов», — сообщили в пресс-службе министерства.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.