• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Популярная в Петрозаводске торговая сеть назвала причины роста цен в магазинах

27 января 2016 годаХроника дня

Средняя стоимость продовольственного набора в сети магазинов «Пятерочка» выросла в декабре на 75 рублей, компания объяснила это ростом курса валют и сезонным фактором.

По данным ретейлера, стоимость  «Продовольственного набора по средним ценам «Пятёрочки» для европейской части России в декабре составила 3573 рубля (в ноябре показатель составил 3498 рублей).

«Изменение обусловлено ростом курса валют, который повлиял на стоимость импортной замороженной рыбы, а также повышением оптовых цен на куриные яйца и некоторые виды плодоовощной продукции в связи с завершением сельскохозяйственного сезона. Декабрьская динамика стоимости «Продовольственного набора по средним ценам «Пятёрочки» соответствует общероссийским и региональным тенденциям, зафиксированным Росстатом», - говорится в сообщении компании.

Однако, в целом, по данным ретейлера, за второе полугодие 2015 года – с июля по декабрь – стоимость «Продовольственного набора по средним ценам «Пятёрочки» для европейской части России снизилась  на 182 руб. или 4,8%. 

 

Комментарии