12:00, 27 Января 2016
Популярная в Петрозаводске торговая сеть назвала причины роста цен в магазинах

Средняя стоимость продовольственного набора в сети магазинов «Пятерочка» выросла в декабре на 75 рублей, компания объяснила это ростом курса валют и сезонным фактором.

Средняя стоимость продовольственного набора в сети магазинов «Пятерочка» выросла в декабре на 75 рублей, компания объяснила это ростом курса валют и сезонным фактором.

По данным ретейлера, стоимость  «Продовольственного набора по средним ценам «Пятёрочки» для европейской части России в декабре составила 3573 рубля (в ноябре показатель составил 3498 рублей).

«Изменение обусловлено ростом курса валют, который повлиял на стоимость импортной замороженной рыбы, а также повышением оптовых цен на куриные яйца и некоторые виды плодоовощной продукции в связи с завершением сельскохозяйственного сезона. Декабрьская динамика стоимости «Продовольственного набора по средним ценам «Пятёрочки» соответствует общероссийским и региональным тенденциям, зафиксированным Росстатом», - говорится в сообщении компании.

Однако, в целом, по данным ретейлера, за второе полугодие 2015 года – с июля по декабрь – стоимость «Продовольственного набора по средним ценам «Пятёрочки» для европейской части России снизилась  на 182 руб. или 4,8%. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.