12:00, 11 Августа 2017
Популярные места отдыха горожан приведут в порядок за счет бюджета Петрозаводска

Администрация Петрозаводска планирует получить бюджетный кредит на сумму 50 млн. рублей из республиканской казны и направить их на благоустройство городских территорий.

Администрация Петрозаводска планирует получить бюджетный кредит на сумму 50 млн. рублей из республиканской казны и направить их на благоустройство городских территорий.

Это следует из проекта изменений в муниципальном бюджете на 2017 год, который поступил на рассмотрение депутатов Петросовета.

Деньги предлагается потратить, например, на благоустройство 38 дворовых территорий многоквартирных домов и благоустройство территорий общего пользования.

Кроме того, за счет этих средств будут приведены в порядок популярные места отдыха горожан. В том числе планируется ремонт лестничного спуска в парке имени 50-летия Пионерской организации (на фото) в районе ул. Красная напротив магазина спорттоваров.

Получит финансирование и ремонт детского игрового спортивного комплекса «Каравелла» возле кинотеатра «Калевала». Эта площадка была подарена городу в 2008 году топ-моделью Натальей Водяновой, в 2011 году ее передали в республиканскую собственность, а теперь власти города готовы снова забрать ее в муниципальную собственность. Часть бюджетного кредита потратят на ее ремонт.

Ради выполнения этих планов власти Петрозаводска готовы увеличить размер муниципального долга и дефицита городской казны.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.