12:00, 04 Сентября 2017
Поселку Матросы в Карелии создадут позитивный образ

В рамках мероприятий Бизнес-недели Центр Арктической подготовки представил участникам «туристической» секции новый социальный проект «Матросы – хаски – столица России». 

В рамках мероприятий Бизнес-недели Центр Арктической подготовки представил участникам «туристической» секции новый социальный проект «Матросы – хаски – столица России». 

Проект нацелен на создание позитивного образа поселка Матросы в Карелии и в России в целом, а также на повышение туристической активности на территории поселения, сообщает официальный сайт правительства республики.

Инициаторами проекта выступили руководитель Центра Арктической подготовки Виктор Симонов и Администрация Матросского сельского поселения.

По итогам презентации проекта было подписано соглашение о сотрудничестве Центра Арктической подготовки в Республике Карелия с Союзом офицеров России: теперь на территории Матросов будут проводиться военно-патриотические мероприятия для детей и подростков, связанные с историей использования собачьих упряжек на войне.

10 сентября в поселке Матросы впервые в республике пройдет дог-фест (фестиваль любителей собак и собаководов) «Хаски приглашают». В программе мероприятия состоится демонстрации возможностей служебного собаководства, также запланированы игры и конкурсы для детей и собак.

Предполагается, что количество гостей в Матросах увеличится благодаря проходящим там событиям и развитой инфраструктуре. 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.