12:00, 06 Октября 2014
Поселку Соддер в Карелии больше не угрожает затопление

Из Шуи достали 4,5 тысячи кубометров затонувшей древесины

Из Шуи достали 4,5 тысячи кубометров затонувшей древесины

В Карелии на реке Шуя проведена расчистка русловой части реки Шуя в районе поселка Соддер от затонувшей древесины и работы по дноуглублению.

Научно-производственное предприятие "ЭкоГидроТехнологии" провело работы по расчистке реки Шуи.

В итоге проведенных работ была увеличена пропускная способность русла Шуи, снизилась вероятность затопления и подтопления поселка Соддер и расположенных выше по течению населенных пунктов. Кроме того, улучшились экологические и гидробиологические параметры водного объекта, созданы условия для обеспечения санитарно-эпидемиологических норм водной среды населенных пунктов, расположенных на берегах реки.

Из реки была поднята древесина, затонувшая при проведенном ранее лесосплаве, в объеме 4,5 тыс. кубометров, проведены дноуглобительные работы по руслу реки в объеме 12,65 тыс. кубометров.

Как сообщал председатель комиссии – первый заместитель министра по природопользованию и экологии Алексей Павлов, это уже третий этап работ на реке Шуя, ранее аналогичные работы были проведены в районах деревень Нижний Бесовец и Верховье.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.