12:00, 06 Октября 2014
Поселку Соддер в Карелии больше не угрожает затопление

Из Шуи достали 4,5 тысячи кубометров затонувшей древесины

Из Шуи достали 4,5 тысячи кубометров затонувшей древесины

В Карелии на реке Шуя проведена расчистка русловой части реки Шуя в районе поселка Соддер от затонувшей древесины и работы по дноуглублению.

Научно-производственное предприятие "ЭкоГидроТехнологии" провело работы по расчистке реки Шуи.

В итоге проведенных работ была увеличена пропускная способность русла Шуи, снизилась вероятность затопления и подтопления поселка Соддер и расположенных выше по течению населенных пунктов. Кроме того, улучшились экологические и гидробиологические параметры водного объекта, созданы условия для обеспечения санитарно-эпидемиологических норм водной среды населенных пунктов, расположенных на берегах реки.

Из реки была поднята древесина, затонувшая при проведенном ранее лесосплаве, в объеме 4,5 тыс. кубометров, проведены дноуглобительные работы по руслу реки в объеме 12,65 тыс. кубометров.

Как сообщал председатель комиссии – первый заместитель министра по природопользованию и экологии Алексей Павлов, это уже третий этап работ на реке Шуя, ранее аналогичные работы были проведены в районах деревень Нижний Бесовец и Верховье.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.