12:00, 19 Марта 2014
Пошалить на миллионы

Вандалы стали чаще разрисовывать вагоны электричек, портить диваны и бить светильники

Вандалы стали чаще разрисовывать вагоны электричек, портить диваны и бить светильники



Октябрьская железная дорога подсчитала убытки, понесенные в результате действий вандалов за январь и февраль. Выяснилось, что пригородные поезда в этом году страдали от действий незаконопослушных граждан чаще, чем в прошлом: их успели попортить более чем на 4,7 миллиона рублей. Это на целый миллион больше прошлогоднего показателя!

Так, железнодорожники зафиксировали 40 случаев нанесения «граффити», около сотни фактов битья стекол и 30 случаев порчи диванов в электричках. Больше всего не повезло светильникам: число разбитых превысило 1 тысячу штук. Кроме того, в негодность приведены 34 полки для багажа.

Список нехороших поступков на этом не заканчивается. За два месяца граждане похитили более 170 самосрабатывающих генератора огнетушащего аэрозоля. Как отмечают в ОЖД, эти компоненты являются частью комплексной системы противопожарной защиты в поездах, поэтому «акты вандализма в отношении указанных компонентов являются прямой угрозой безопасности пассажиров».

Впрочем, негативные последствия, как подчеркивают в компании, влечет за собой практически любой акт вандализма, ведь испорченный вагон приходится отцеплять и ставить на срочный ремонт.

Яна Яковлева

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.