• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Пошли на понижение?

19 июня 2014 годаХроника дня

Карельские депутаты приняли изменения в структуру аппарата Заксобрания, которые, по мнению противников реформы, понижают статус парламента

На заседании Законодательного собрания 19 июня депутаты рассмотрели проект постановления, изменяющий структуру аппарата парламента. Как говорится в пояснительной записке, проект постановления, инициатором которого выступил спикер Владимир Семёнов, разработан "в целях оптимизации" структуры аппарата.

В новой структуре государственно-правовое управление становится правовым отделом, и это изменение некоторые парламентарии считают ошибкой. По мнению Виктора Позерна, тем самым понижается не только статус юристов, но и самого Заксобрания.

"Мы принижаем свою значимость в системе органов власти, - сказал он. - Очереди из классных юристов у нас нет, а они нам очень нужны. Иначе как нам контролировать исполнительную власть?"

Позерн также усомнился в том, что изменения не потребуют дополнительных бюджетных средств.

"Исходя из этой структуры, мы никого не увольняем, но при этом мы берём на работу в Законодательное собрание ещё одного человека. За счёт чего? За счёт уменьшения содержания юристов?" – не понял он.

"Вызывает вопрос, почему не было обсуждения этого вопроса с депутатами", - поддержала коллегу Эмилия Слабунова и призвала пока оставить всё как есть.
Однако противники реформы оказались в меньшинстве.

"Давайте не будем соваться куда не нужно. Это вопрос руководителя. Если мы ему доверяем, давайте поддержим", - предложил депутат Иван Романов.

В результате большинством голосов изменения в структуру были приняты. Против проекта постановления проголосовали только восемь человек.

"Чтобы нам не продолжать дебаты и чтобы не было противостояния, а это страшное слово, мы вправе хоть на следующем заседании снова рассмотреть этот вопрос и все предложения", - подчеркнул Владимир Семёнов.

Лидия Панасюк

 

Комментарии