• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Костомукшский поджигатель» посоветовал россиянам обходить стороной «людей в погонах»

22 января 2014 годаХроника дня

«Костомукшский поджигатель» посоветовал россиянам обходить стороной «людей в погонах»



44-летний житель Костомукши Эдуард Ганеев, обвиняемый в поджоге полицейских машин,  выложил в Интернете видеообращение к россиянам. На помощь президента и чиновников из его администрации, а также руководителей правоохранительных органов страны, к которым семья Ганеевых неоднократно обращалась, «костомуксшкий поджигатель» больше не надеется. «Обращаться к президенту – бесполезное дело, - заявил Эдуард Ганеев. – После каждой жалобы месть со стороны местных сотрудников полиции и следкома становится все сильнее и изощреннее. Моя жизнь и жизнь моей семьи превратилась в ад».

В своем видеообращении Эдуард Ганеев рассказывает о беспределе представителей правоохранительных органов Костомукши и их «беспредельных методах работы». В качестве примера он приводит документ, подтверждающий, что люди в погонах могут подбрасывать так называемые вещественные доказательства и ли изымают вещи, которые им не принадлежат. Это постановление о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

«В настоящее время сотрудники полиции откровенно говорят, что могут без всякого разрешения, без санкции прокурора проникать в гаражи и брать образцы, – рассказала «Вестям Карелии» адвокат Ганеева Ольга Рыбалова. - Где гарантия, что недобросовестные сотрудники кроме образцов не прихватят что-то более ценное? Сейчас утверждают, что Ганеев совершил кражи имущества граждан из гаражей. А у меня появилось сомнение по фактам краж и поджогов: не делали ли это сами сотрудники полиции? В справке указано, что Ганеев в гараже хранит похищенное дизельное топливо, но ему не предъявлялось обвинения в хищении топлива. Не перестаю удивляться, или это сверхдерзость, или это невероятная некомпетентность со стороны правоохранительных органов».

По мнению Ганеева, сегодня вместо того, чтобы искать настоящих преступников, система направлена на борьбу с ним, обычным гражданином, который посмел сказать правду о действиях сотрудников полиции. «Граждане России, я советую вам, не оказывайте помощь людям в погонах, обходите их стороной», - сказал житель Костомукши.

Напомним, судебный процесс по делу «костомукшского поджигателя» начался 18 декабря прошлого года. По версии следствия, Эдуард Ганеев причастен в серии поджогов, которые произошли в Костомукше в мае, июле и октябре 2012 года. Тогда сгорели девять автомашин, принадлежащих местному МОВД и жителям города. Но позже четыре сожженных автомобиля были сняты из обвинения Ганеева. Сейчас «костомукшский поджигатель» является главным подозреваемым в уголовном деле по уничтожению полицейских машин. Если Ганеева признают виновным, ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3