• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

После протестов покупателей жилья в Петрозаводске возбуждено дело в отношении «Сана +»

25 июля 2016 годаХроника дня

Карельское управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении ООО «Сана +», входящей в группу компаний, строящих жилье в Карелии.

Об этом сообщил «Вестям Карелии» заместитель руководителя управления Владимир Игнатенков.

«На днях в отношении ООО «Сана +» возбуждено уголовное дело по части 4-й статьи 159 Уголовного кодекса: мошенничество, совершенное в особо крупном размере.  Этому предшествовало обращение граждан на личном приеме  к руководителю управления и проведенная проверка. Проводятся необходимые следственные действия. Больше пока сказать не могу, с момента получения нами коллективного обращения клиентов группы компаний «Сана» прошло совсем немного времени»,- сказал Игнатенков.

Обращение в следком написали жители Карелии, которые приобретали квартиры, построенные группой компаний «Сана», с рассрочкой платежа. Стоимость квартир определялась в евро. После падения курса рубля, для многих покупателей цена квартир оказалась не по карману.  По утверждению авторов обращения, некоторые из тех, кто не смог погасить задолженность, лишились своего жилья. При этом авторы обращения утверждают, что при заключении договоров, клиентов намеренно вводили в заблуждение на счет условий приобретения жилья.

В начале июля на площади Кирова прошел пикет, в котором участвовало около сотни возмущенных клиентов «Саны». 

 

Комментарии

  • Борис25.07.2016 | 16:48Ссылка
    Там (на митинге) были не только клиенты "Саны+". Со строительной отраслью в Карелии хоть караул кричи! все одним миром мазаны. Все ищут лазейки в законодательстве, лишь бы построить подешевле, а продать - подороже, а люди - как хотят так пусть и живут (если это можно назвать жизнью)! Прокуратура тоже хороша - пока народ "с вилами" на митинг не вышел - не почесались! Хорошо, уютно, наверное, в своих кабинетиках сидится! Тепло, светло, мухи не кусают, с "олигархами" отношения не испорчены, всё в ажуре!
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3