12:00, 06 Сентября 2016
После протестов предпринимателей власти Сортавалы вернули им прежнюю площадку под рынок

Администрация Сортавалы согласилась вернуть уличный городской рынок на прежнее место недалеко от центра города после протестов предпринимателей, недовольных, что их выселили на окраину.

Администрация Сортавалы согласилась вернуть уличный городской рынок на прежнее место недалеко от центра города после протестов предпринимателей, недовольных, что их выселили на окраину - территорию бывшего молокозавода.

Об этом сообщила уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

«Предприниматели, обращаясь ко мне, жаловались, что выделенная территория не пригодна для рынка, не имеет необходимых санитарных условий для торговли продовольствием, а покупателям, в том числе и пожилым людям сложно добираться до бывшего молокозавода. Торговцы мясом, рыбой и овощами собирались свернуть свою деятельность в городе Сортавала», - рассказала Гнётова.

Она направила обращение главе Карелии, прокурору Сортавальского района и в Роспотребнадзор с просьбой дать оценку тому, что городской рынок был переведен на территорию с антисанитарными и неудобными для покупателей условиями.

После этого, по словам бизнес-омбудсмена, власти Сортавалы согласились вернуть рынок на прежнее место.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.