12:00, 06 Сентября 2016
После протестов предпринимателей власти Сортавалы вернули им прежнюю площадку под рынок

Администрация Сортавалы согласилась вернуть уличный городской рынок на прежнее место недалеко от центра города после протестов предпринимателей, недовольных, что их выселили на окраину.

Администрация Сортавалы согласилась вернуть уличный городской рынок на прежнее место недалеко от центра города после протестов предпринимателей, недовольных, что их выселили на окраину - территорию бывшего молокозавода.

Об этом сообщила уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

«Предприниматели, обращаясь ко мне, жаловались, что выделенная территория не пригодна для рынка, не имеет необходимых санитарных условий для торговли продовольствием, а покупателям, в том числе и пожилым людям сложно добираться до бывшего молокозавода. Торговцы мясом, рыбой и овощами собирались свернуть свою деятельность в городе Сортавала», - рассказала Гнётова.

Она направила обращение главе Карелии, прокурору Сортавальского района и в Роспотребнадзор с просьбой дать оценку тому, что городской рынок был переведен на территорию с антисанитарными и неудобными для покупателей условиями.

После этого, по словам бизнес-омбудсмена, власти Сортавалы согласились вернуть рынок на прежнее место.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.