12:00, 01 Апреля 2016
Поставлена точка в судебной тяжбе о сносе здания кафе в Костомукше

Арбитражный суд Карелии утвердил мировое соглашение между двумя коммерческими организациями, согласно которому принято решение отказаться от сноса здания кафе в Костомукше.

Арбитражный суд Карелии утвердил мировое соглашение между двумя коммерческими организациями, согласно которому принято решение отказаться от сноса здания кафе в Костомукше.

Общество с ограниченной ответственностью «Надежда» требовало снести здание кафе «Подкова», ранее принадлежавшее ООО «Меркурий». По мнению истца, кафе было незаконно построено на территории, часть которой принадлежит ООО «Надежда».

В 2014 году Арбитражный суд поддержал требования истца и предписал снести постройки. Однако, во время судебного разбирательства ООО «Меркурий» продало кафе другой фирме – ООО «Марс».

Истец снова подал заявление в Арбитражный суд с требованием обязать нового собственника снести кафе.

Однако, в ходе разбирательства стороны договорились заключить мировое соглашение. ООО «Марс» обязалось возместить истцу часть расходов по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения, расположенных на спорной территории. В обмен на это ООО «Надежда» отказывается от требования снести кафе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.