14:52, 17 Января 2018
Пострадавший от пожара завод в Карелии могут перепрофилировать под производство плит OSB

Руководство предприятия АО «Карелия ДСП», производственная площадка которого пострадала от серьезного пожара, сообщило о планах по восстановлению завода.

 

Затраты на восстановление предприятия, по предварительным оценкам, могут составить более 120 млн рублей. Кроме того, в случае перепрофилирования производства потребуются дополнительные инвестиции. 

«Вопрос будущего предприятия находится в стадии решения»,- сообщает пресс-служба компании Segezha Group, владеющей карельским предприятием.

Как сообщает менеджмент завода, продолжается анализ всех возможных сценариев восстановления пострадавшей от огня площадки, рассматриваются предложения поставщиков оборудования и модернизации предприятия. В качестве одного из вариантов не исключено перепрофилирование производства на выпуск ориентированно-стружечных плит (OSB). 

Приказом исполнительного директора АО «Карелия ДСП» режим вынужденного простоя на предприятии продлен до 31 марта 2018 года.

«В Segezha Group учитывают, что АО «Карелия ДСП», на котором до пожара трудились 385 человек, является градообразующим для поселка Пиндуши. Денежное содержание сотрудникам на период вынужденного простоя сохранено из расчета двух третей средней заработной платы, в соответствии с требованием трудового законодательства. Совместно с представителями службы занятости Медвежьегорского района прорабатывается вопрос возможного трудоустройства временно незанятых людей»,- сообщает пресс-служба компании.

6 декабря на предприятии «Карелия ДСП» произошел пожар, в результате которого частично выгорело здание главного корпуса завода, повреждено 18 единиц оборудования и продукция, находившаяся в цехе.

В ходе расследования был установлен факт самовоспламенения древесно-стружечного ковра, загруженного в пресс, который спровоцировала вышедшая из строя деталь привода. 

АО «Карелия ДСП» расположено в Медвежьегорском районе. Завод выпускал ламинированную древесно-стружечную плиту для производства мебели.  Предприятие было укомплектовано современным немецким оборудованием.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.