12:00, 23 Декабря 2015
Сколько будут платить дружинникам, пострадавшим при охране порядка

Городской совет Петрозаводска утвердил порядок страхования жизни и здоровья членов народных дружин.

Городской совет Петрозаводска утвердил порядок страхования жизни и здоровья членов народных дружин.

 

В документе оговариваются размеры страховых выплат дружинникам в случае их гибели или вреда здоровью, полученному при охране общественного порядка.

Максимально возможная сумма страховой выплаты составит 200 тысяч рублей. Ее получат дружинники при условии, что вред здоровью приведет к первой группе инвалидности. Такая же сумма полагается семьям погибших дружинников.

В случае временной утраты трудоспособности в результате несчастного случая выплата составит 0,2 процента от страховой суммы, при получении второй и третьей группы инвалидности – 60% и 80% от страховой суммы.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.