12:00, 04 Марта 2014
Потока украинских беженцев в Карелии пока нет

Количество украинцев, желающих перебраться в республику, увеличилось незначительно

Количество украинцев, желающих перебраться в республику, увеличилось незначительно

За последние несколько месяцев из Украины в Россию выехали более 140 тысяч граждан соседнего государства. Наибольший наплыв желающих получить политическое убежище ФМС России отмечает в Брянской и Ростовской областях.

Как сообщили «Вестям Карелии» в республиканском управлении Федеральной миграционной службы,  в нашей республике «срочных» беженцев нет. Количество желающих переехать в Карелию стало больше, но незначительно.

«В «лидерах» по количеству обращений Украина находилась всегда. В настоящее время, в основном, обращения, среди которых - заявления об оформлении разрешений на временное проживание в России, об участии в Программе Республики Карелия по переселению соотечественников, - поступают от граждан, давно запланировавших переезд в Россию», - отметила начальник УФМС Карелии Татьяна Жураховская. - Однако,  с учетом последних событий, заявления от украинцев рассматриваются в «ускоренном порядке».

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.