12:00, 29 Октября 2015
Потоки беженцев ждут на границе Финляндии и России

Беженцы могут использовать Россию как плацдарм, чтобы попасть в Финляндию.

Беженцы могут использовать Россию как плацдарм, чтобы попасть в Финляндию.

Как сообщает "Фонтанка.fi", в отчете  аналитического центра финской пограничной службы указывается, что просители убежища облюбовали северные районы России с целью попасть в Норвегию. 

Финские пограничники сейчас мониторят приграничные районы Лапландии, так как, по их оценкам, беженцы могут пытаться проникнуть в страну именно здесь. 

Однако сейчас случаи пересечения беженцами границы России являются немногочисленными, считают в аналитическом центре. Об этом ранее заявлял и директор центра для беженцев в Коннунсуо (Konnunsuo) Яри Кяхконен (Jari Kähkönen)

Сейчас подавляющее большинство беженцев попадает в Финляндию через Швецию. Специально для их контроля в приграничном городе Торнио открыли распределительный центр. 

 

Комментарии

Куба далеко Крым рядом
2015-10-30 01:01:00
А в россии то что не хотят остаться? Вон как экономика скаканула, весь импорт заменили, скоро европа на поклон приползет российского сыру поесть, а жить здесь никто не хочет.
Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.