• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Потребители тепла карельской столицы переходят на прямые платежи с Петрозаводской ТЭЦ

27 октября 2014 годаХроника дня

ОАО "ТГК-1" получило в Карелии статус единой теплоснабжающей организации

1 января 2015 года в связи с присвоением ОАО "ТГК-1" в Карелии статуса единой теплоснабжающей организации все потребители тепловой энергии в Петрозаводске будут переведены на систему прямых платежей с Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1", стратегического производителя тепловой и электрической энергии для карельской столицы. В первую очередь, присвоение статуса ЕТО и переход на прямые платежи с теплоснабжающей организацией делается для потребителей — появляется организация, полностью отвечающая за качественное, надежное и доступное теплоснабжение.

— В январе 2015 года организации и население Петрозаводска, а это весь жилищный и промышленный фонд города, будут оплачивать услуги теплоснабжения производителю тепловой энергии — Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1". ЕТО будет выполнять функции «одного окна», потребители получат возможность перейти на прямые расчеты с производителем ресурса, — объясняет директор по экономике и финансам филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Алексей Ермаков. — В настоящее время готовятся проекты договоров теплоснабжения, которые будут направлены всем юридическим лицам. В свою очередь, между ТГК-1 и ПКС, как арендатором городских тепловых сетей, будет заключен договор по передаче тепловой энергии. Этот шаг позволит повысить собираемость платежей и обеспечить максимальную их прозрачность. Сбор средств напрямую на счета поставщика ресурсов, в данном случае Петрозаводской ТЭЦ, абсолютно согласуется с общероссийской практикой.

С ноября 2014 года ОАО "ТГК-1" организует еженедельную прямую телефонную линию для потребителей. Задать свой вопрос специалистам можно также на сайте компании по адресу http://www.tgc1.ru/clients/karelia/faq/ в разделе "Клиентам – Петрозаводск, Республика Карелия".

Кроме того, по результатам работы горячей линии Петрозаводская ТЭЦ ОАО "ТГК-1" проведет серию круглых столов по вопросам прямых платежей для представителей УК, ТСЖ, ЖСК и крупных потребителей тепловой энергии.

 

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3